設為首頁|加入收藏|網站地圖
首頁 > 業內新聞

線上云游故宮,揭秘600年歷史建筑“玄機奧秘”,獲得一致好評

  春暖花開的季節里,4月5日和6日,600歲的故宮進行了第一次網絡云直播,此時,疫情防控下的故宮博物院已閉館70多天,沒有參觀者,把空間和時間都留給了屏幕前的觀眾。故宮博物院院長王旭東說:“請全國的觀眾通過互聯網,走進故宮,領略故宮的春意之美、建筑之美、空靈之美、同時了解故宮所承載的中華藝術傳統文化,汲取文化的力量。”

36cff1b2073caf8b36f1e483f62b163.jpg

  故宮云直播分為三場,分別是4月5日10時到12時、16時到18時,4月6日上午8時到10時,可看直播回訪。
  直播播放平臺:人民日報客戶端、新華社、人民網、新華網、央視頻、抖音、騰訊新聞等網絡平臺。
  三場直播是三條不同的路線,分別為:午門—御路橋—太和殿廣場—慈寧門—慈寧宮花園;西華門—武英殿—午門展廳—文華殿—東華門;太和門—三大殿—東六宮。

  直播過程中,來自故宮宣教部的主播為觀眾講解故宮建筑的看點以及與建筑有關的一些典故。比如4月5日上午的直播,提到信佛的孝莊皇太后將慈寧宮正殿改造為佛堂,而自己居住在偏殿﹔下午的直播路過武英殿時,就提到康熙在此智擒鰲拜的典故﹔進入寧壽全宮時,介紹了乾隆當年在此舉辦的千叟宴等。

  “故宮博物院研究員的確和平時看到的網絡直播不太一樣,帶有滿滿的書生氣,也希望今后能有故宮房屋內部的介紹。”“太精彩了!自己去了多少遍都不如專業人士引領一遍。美!”“這樣云直播的方式呈現故宮春日的靜美,更直觀,更清楚,記憶更深刻,希望以后再推出這樣的直播。”此次故宮云直播引起了40多萬觀眾觀看,獲得一致好評,很多觀眾都評論希望能推出更多這樣的云直播。 

 

 

推薦一:會議活動攝影攝像師,應掌握的3個拍攝小技巧

推薦二:燈光舞美如何成為會議活動中畫龍點睛之筆?

推薦三:全球500多場國內外展會取消或延期!已經報名的展會怎么辦?

 

北京至誠眾禾廣告有限公司作為一家以平面設計、CI、VI、展覽展示、會議活動、體驗式營銷活動策劃與執行為主營業務的公司,在北京會議會展策劃公司,北京展覽策劃公司,展會活動策劃公司,北京會議活動公司中首創專業的流程化、標準化管理模式。擁有大量醫學會議、企業年會、電影發布會、展覽展示、全國巡展、舞臺設計等經典案例,在核心業務展覽展示、會議活動、舞臺燈光音響租賃方面擁有一支經驗豐富的搭建團隊。我們追求創意、創新、創造、共贏的發展理念,為客戶提供最優秀的展臺設計與全方位服務。更多精彩點擊:www.863656.tw


更多
作者:至誠眾禾  發布時間:2020-04-07      

上一篇:活動復蘇 |2020年中國都江堰放水活動線上“云舉行”  下一篇:2020(第十六屆)北京國際汽車展覽會(AUTO CHINA 2020)延期舉辦通知

 
點擊這里給我發消息 客服一
點擊這里給我發消息 客服二
點擊這里給我發消息 客服三
咨詢電話
010-57280972
河北十一选五怎么跟号